Spezia Lazio 0-3. Secondo posto blindato

Locandina saggezza del pallone 2023 04 14T234930.965

Tutto facile per la Lazio che vince anche contro lo Spezia. 3-0 in Liguria per i biancocelesti che ritrovano il gol sia di Immobile (su rigore) sia di Felipe Anderson e blindano il secondo posto. Da segnalare il tris a tempo scaduto di Marcos Antonio appena entrato in campo. Ci mette meno di 2 minuti lo Spezia per creare la prima gigantesca palla gol: Ekdal mette in mezzo per Bourabia, deviazione sotto misura e traversa piena. Al 12′ altra occasione enorme per i liguri per passare: Bourabia crossa bene per Nzola che alle spalle di Patric impatta di testa da buonissima posizione ma non inquadra lo specchio. La Lazio si scuote solo dopo 20 minuti e va vicina al gol: lancio al bacio di Cataldi per Immobile, controllo ma davanti a Dragowski si fa deviare il tocco dal portiere polacco anche per via del disturbo di Ampadu. Al 35′ la squadra di Sarri la sblocca: Milinkovic-Savic sponda di testa per Felipe Anderson, il brasiliano si invola verso l’area avversaria e viene steso da Ampadu, dal dischetto Immobile spiazza Dragowski per lo 0-1. In pieno recupero tripla possibilità biancoceleste per il raddoppio, ma né Immobile col tap-in, né Luis Alberto col destro incrociato né tanto meno Milinkovic-Savic con la botta da fuori riescono a metterla dentro. Si va così al riposo con gli ospiti avanti di una lunghezza.

A inizio ripresa non ci sono cambi da ambo le parti. Al 50′ Felipe Anderson arriva in area e conclude col sinistro, tentativo fiacco e facile per Dragowski. Poco dopo ecco il raddoppio: azione da videogioco della Lazio, fraseggiano Luis Alberto, Immobile e Felipe Anderson, da due passi il brasiliano firma lo 0-2. Al 59′ incrocia Ekdal da dentro l’area, bravo Provedel a opporsi a terra. Semplici prova a dare una scossa inserendo Reca, Maldini e Agudelo. Risponde Sarri togliendo dal campo lo stanco Immobile per Pedro. Al 77′ Felipe Anderson la piazza all’angolino, gran parata di Dragowski. All’84’ secondo giallo per Ampadu e Spezia in dieci. E nel finale c’è il tris: Marcos Antonio se ne va in profondità, supera Dragowski e insacca lo 0-3.  Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Spezia-Lazio, gara valida per la 30^ giornata di Serie A.