Lazio Juventus 2-1. Vincono i biancocelesti con Milinkovic-Savic e Zaccagni.

Locandina saggezza del pallone 2023 04 09T000313.449

Vittoria di misura ma meritata quella della Lazio sulla Juventus, decidono i gol di Milinkovic-Savic e Zaccagni, per i bianconeri rete di Rabiot. Finisce 2-1, importante balzo in avanti dei biancocelesti in ottica Champions League, Vecchia Signora ancora in estremo ritardo, complice anche la penalizzazione. E’ la Lazio a tenere il pallino del gioco, non sono tante le emozioni nei primi quarantacinque minuti, grande protagonista Milinkovic-Savic: fra il 12′ e il 13′ prima stacca alto, poi viene fermato in extremis da Bremer.

Al 29′ Immobile impensierisce Szczesny, ma al 40′ i padroni di casa trovano finalmente il vantaggio: cross da sinistra di Zaccagni, Alex Sandro si fa disorientare dal solito Milinkovic-Savic, la conclusione mancina a tu per tu col portiere avversario è facile. 1-0 confermato anche dopo il controllo al VAR. La Juventus a questo punto reagisce subito, e al 42′ trova il pareggio: corner da destra, Bremer conclude, Provedel respinge corto, Rabiot prova una prima ribattuta, ancora Provedel a dire no, ma il terzo tentativo bianconero, ancora del francese e stavolta di testa, è vincente e vale l’1-1 con il quale si chiude la frazione. Non cambia particolarmente il copione nella ripresa, e non a caso al 53′ il risultato cambi ancora: Felipe Anderson scappa via a destra, palla in mezzo per Luis Alberto, colpo di tacco magico a servire Zaccagni, conclusione perfetta col destro che sposta il risultato sul 2-1.

Prova a reagire di nuovo la Juventus, ma le conclusioni di Vlahovic di testa al 62′ e al volo mancino di Fagioli all’84’ finiscono fuori bersaglio. Stesso destino per il tentativo di Paredes dal limite poco prima dello scadere del tempo regolamentare. Nel recupero solo confusione e punteggio che non cambia più. Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Lazio-Juventus, gara valida per la 29ª giornata di Serie A.