La Roma cade in casa della Cremonese

20700016 large

Prima vittoria stagionale in A della Cremonese, che lascia l`ultimo posto in classifica scavalcando la Sampdoria. Era dal 31 marzo del 1996 (successo a Padova per 2-1) che i grigiorossi non ottenevano tre punti in A, contro la Roma addirittura dal primo campionato a girone unico (1929-1930). I padroni di casa sbloccano il match al 17` con un gran tiro dal limite di Tsadjout. Nella ripresa Spinazzola diventa protagonista, prima salva il raddoppio con un recupero difensivo, poi si inserisce in area avversaria su lancio di Mancini e fredda Carnesecchi con un preciso rasoterra. A dieci dal termine l`episodio che decide il match: Rui Patricio atterra Okereke in area. Sul dischetto si presenta Ciofani che fissa il 2-1 per i suoi diventando il giocatore più anziano nei top cinque campionati europei ad aver realizzato almeno 4 gol. Ballardini festeggia, mentre Mourinho, espulso, manca l`aggancio a Inter e Milan al secondo posto.