Skip to content

La Roma ai quarti grazie a Dybala

Locandina saggezza del pallone 88

La Roma si qualifica in Coppa Italia Frecciarossa grazie alla rete di Dybala al 64`. Per i giallorossi, al prossimo turno, ci sarà la vincente della sfida tra Napoli e Cremonese. La squadra di Mourinho fa valere da subito la differenza di categoria, con il Genoa costretto a chiudersi nella propria metà campo davanti alla maggior qualità degli avversari. I giallorossi terminano il primo tempo con 14 tiri a 2, ma si dimostrano imprecisi perché solo 1 finisce nello specchio della porta. Le occasioni migliori arrivano al ventesimo (diagonale di Abraham che viene intercettato in tuffo da Martinez) e alla mezz`ora (incrocio pieno colpito da Pellegrini con una girata di prima da centro area). I padroni di casa battono anche angoli in serie (9 a 1), ma Kumbulla, il più bravo a svettare di testa, per due volte manda il pallone fuori di poco. A inizio ripresa Mourinho schiera subito in campo Dybala per aumentare la forza offensiva dei suoi.  L`argentino si fa subito vedere con un`azione personale conclusa con un sinistro dalla distanza, sul quale l`estremo genoano si supera in tuffo. La Roma attacca senza sosta, e Martinez fa ancora gli straordinari per togliere dal sette su Kumbulla, ma nulla può al 64` quando Dybala penetra in area e lo fulmina con un violento sinistro sul primo palo. Il gol subito provoca la reazione del Grifone, Gilardino si gioca le carte Aramu e Puscas e i rossoblù chiudono all`attacco, ma il pareggio non arriva e il Genoa saluta agli Ottavi la competizione.