Skip to content

Juventus Lecce 2-1 | Paredes, Vlahovic, Ceesay

Locandina saggezza del pallone 2023 05 03T223552.809

Allo Stadium esce fuori una partita aperta con la Juventus che alla fine riesce a spuntarla sul Lecce. Prima Paredes e poi Vlahovic, nel mezzo la rete di Ceesay su rigore che però non basta. La prima frazione tra Juventus e Lecce è tutt’altro che noioso. Le due squadre si affrontano a viso aperto, dando vita ad uno spettacolo degno del nostro campionato. Gli ospiti partono forte, ma la squadra di Allegri pian piano si organizza, prende le misure e colpisce. Sono infatti proprio i bianconeri a passare in vantaggio, con un guizzo di Paredes: l’argentino si presenta su un calcio di punizione tutt’altro che semplice, realizzandolo alla grande, sfruttando anche un’indecisione di Falcone (colpevole soprattutto sulla disposizione della barriera). Il Lecce continua però la propria partita, in maniera sfrontata e mettendo sotto pressione la Juventus. Diverse sono le sortite offensive e alla fine il gol arriva: cross in area, intervento goffo di mano di Danilo, calcio di rigore e rete di Ceesay, freddissimo dagli undici metri. Il match riprende ancora una volta su ritmi alti, con la Juve che colleziona nuove occasioni e con il Lecce che parte in contropiede.

Prima dell’intervallo però arriva il nuovo vantaggio juventino: si sblocca Vlahovic, protagonista di un gol splendido che arriva dopo una grande conclusione al volo di mancino, sull’ennesimo assist di Kostic. A riposo le due squadre vanno sul 2-1 per la Juventus. Nella seconda frazione i ritmi non accennano a calare, fino alla fine del match. Il Lecce continua con il proprio atteggiamento, difendendosi con ordine, ma non rinunciando mai alle proprie trame offensive, quasi tutte scaturite dal solito lancio lungo per Ceesay. Proprio con quest’ultimo, il Lecce sfiora la rete in un paio di occasioni. Con lo scorrere del cronometro, i giallorossi si aprono e la Juventus prova a colpire in contropiede. Chiesa e Miretti sprecano, Vlahovic e Kostic ci provano. La squadra di Baroni si oppone, non rischiando tantissimo e riuscendo a lasciare il risultato in bilico fino alla fine della partita. Il match termina però sul 2-1 per la Juventus, che conquista altri tre punti importantissimi nella corsa per la qualificazione alla prossima Champions League.